Pesto_neu

Pesto mit getrockneten Tomaten und Walnüssen

Meine Zutaten:

  • 250g getrocknete Tomaten in Öl
  • Eine Knoblauchzehe
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Majoran
  • Oregano
  • Basilikum
  • Eine Handvoll Walnüsse

 

Die Zubereitung:

Pesto-01

Die Hälfte vom Öl der getrockneten Tomaten in eine Schüssel gießen. Die Tomaten klein schneiden.

Den Knoblauch pressen ( oder fein schneiden ) und zusammen mit den grob gehackten Walnüssen und dem Basilikum zu den Tomaten in die Schüssel geben. Alle Zutaten mit dem Pürierstab gut mixen.

Das Pesto salzen, pfeffern und mit den Gewürzen abschmecken und nochmals kurz mixen.

Schmeckt’s? … Super!

Dann nur noch in ein Einmachglas umfüllen, kalt stellen oder gleich essen. Zum Beispiel zu Pasta, oder als Topping zu gegrilltem Gemüse, oder einfach zu frischem Brot als Aufstrich.

Bon Appetit !

Teilen